中文 ENGLISH




电话:020-37312222
客服中心:400-622-6255
邮箱:fineart@fineart-light.com

当前位置:首页 > 工程案例 > 彩熠动态



《精忠报国》揭面纱,彩熠之光显情怀

2019-06-11 14:06:40 来源:   作者:

67日晚,由郑州歌舞剧院创作的大型舞剧《精忠报国》在河南省艺术中心成功首演。

该剧分序、大理寺、风波亭、忆征战、忆山河等九个部分。由郑州歌舞剧院创作演出,以南宋抗金名将、民族英雄岳飞的事迹为主线,以舞蹈为主要表现形式,利用舞台特效、声光技术,艺术再现岳母刺字还我河山精忠报国风波遗恨等经典故事。

1561011584(1).jpg 

据介绍,此剧为打造国家级精品剧目,几经修改终揭开面纱,与观众见面。

在演出现场,恢宏的气势、紧张的故事推进、贴近剧情的灯光设计,动人的演绎展示这位杰出民族英雄的英雄事迹,引得现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

 1561011506(1).jpg

此次不仅在舞美、服装、道具等根据结构和情节进行了调整。其中灯光设计师李鹏老师及蔡雷雷老师,还创新了剧中的舞美灯光,携彩熠701400WASH-PERF24400CL天地排,用光与影的效果打造出气势恢宏的舞台效果,配合演员的情感力度,形成如梦幻般的场景和侵入式的感受,给观众更多的感受空间,从而带来震撼人心的力量,深刻阐述了此剧波澜壮阔的民族精神。

1561011500(1).jpg