中文 ENGLISH




电话:020-37312222
客服中心:400-622-6255
邮箱:fineart@fineart-light.com

当前位置:首页 > 工程案例 > 彩熠动态



秦腔剧《天下第一约》,彩熠表现精彩

2019-06-21 16:15:43 来源:   作者:

619日,由蓝田县委县政府创意策划、蓝田县文化局组织实施创作、蓝田县剧团排演的新编大型秦腔历史剧《天下第一约》在西安新城剧场首次亮相。

微信图片_201906201426294.jpg 

《天下第一约》由陕西省著名编剧谢迎春创作,全国著名导演、河南豫剧院副院长丁建英导演,国家一级作曲邓增奇担任音乐设计,上海昆剧院二级舞美设计师涂俊任舞美设计,中国戏曲学院舞美系教授秦文宝担任服装设计,陕西省舞美学会副会长、二级舞美设计师蔡文辉任灯光设计,一级舞美设计师薛余良任化妆造型设计,特邀陕西省戏曲研究院秦腔团国家一级演员、西北著名须生雷涛领衔主演,并邀陕西省戏曲研究院秦腔团优秀青年演员孙筱担纲主演,蓝田县剧团排演。

 微信图片_201906201426292.jpg

该剧以北宋神宗时期关学的传人蓝田乡贤吕大钧为原型,以农村邪恶势力横征暴敛、欺压百姓的历史为背景,讲述了吕大钧弃任泾阳知县,在家乡制定并推行《吕氏乡约》、敦风化俗、改变家乡面貌的故事。

 微信图片_201906201426294.jpg

为呈现一出内涵丰富、形象鲜活的好剧,主创团队进行为期两年的前期创作、反复论证修改,历经三年的筹备投排才得以首演,演出中使用65台高品质彩熠灯FINE 1400CF PERFFINE 1400CF WASH PERF,激活了整个舞台空间,活色生香。

微信图片_201906201426298.jpg 

首演当天,慷慨激昂的唱腔、形神兼备的表演,以及融景于剧情的舞美灯光,将吕大钧带领乡民与邪恶势力斗争的故事,在舞台上精彩呈现。一剧七折,场场精彩,丰富的内涵、鲜活的形象、流畅的剧情,持续引起观众的情感共鸣和强烈反响,现场气氛热烈,掌声不断。

微信图片_201906201426299.jpg